Central Corporation – глобальный производитель и поставщик деталей подвески, трансмиссии и рулевого управления. Central Corporation является владельцем торговой марки CTR, под которой на рынке представлены автомобильные узлы и детали.
Компания была основана в Южной Корее (г. Пусан) в 1971 году. За время работы компания построила 14 собственных заводов, представительства в разных странах мира, в т.ч. в России.
CTR занимается разработкой новых технологий, в области автодеталей, среди которых технология ковки алюминия, технология шариковой гайки в актуаторе роботизированного сцепления, технология литья пластика под давлением, технология верхней закатки для шаровых шарниров.
Продукция компании CTR поставляется на конвейерное производство автопроизводителей Hyundai, KIA, General Motors, Mercedes-Benz, BMW, Ford, Tesla, Alliance Renault Nissan, PSA Group, Chrysler, Volvo. При этом детали, поставляемые на вторичный рынок, изготавливаются по тем же технологиям и на том же оборудовании.
CTR разработала и поставляет более 8 500 (на 2019 г.) деталей для японских, корейских, европейских и американских машин. CTR создаёт более 400 новых изделий ежегодно, ориентируясь на потребности клиентов.